Responsabilité Sociale

«  Le système SUBWAY® s’engage à offrir un vaste choix alimentaires savoureux et sains tout en réduisant notre empreinte environnementale et en créant une influence positive dans les communautés que nous servons dans le monde entier ».

The Brief – Le Subway du centre Beehive à Cambridge a été désigné par la direction comme site d’essai pour tester la mise à disposition du site de vente au détail le plus écologique possible. Le but était de créer un point de vente neutre en carbone en utilisant les dernières technologies

EcoCooling a été invité à fournir le refroidissement de l’unité. Après une analyse minutieuse de l’environnement existant en tenant compte de la chaleur générée, du débit d’air et du confort du personnel et des clients, un système complet de traitement de l’air a été conçu pour fournir à la fois le chauffage et le refroidissement.

EcoCooli gSubway Store evaporative cooling system

La franchise Cambridge a installé des moniteurs d’utilisation de l’énergie sur ce site sur un site similaire. Le site de Beehive utilise 75% d’énergie en moins que le site équivalent et est considéré comme un exemple phare de technologie verte pour l’ensemble de la chaîne Subway.

Les magasins SubWay font cuire le pain trois à quatre fois par jour, de sorte que le système EcoColling a été conçu pour capturer le surplus de chaleur généré par les fours et les réfrigérateurs, pour chauffer l’ensemble du magasin et pas seulement les points chauds. Cela a été fait en redirigeant l’air chaud dans l’atelier pour fournir du chauffage les mois d’hiver. Un refroidissement par évaporation est ensuite utilisé pour refroidir le magasin pendant l’été lorsque l’air chaud provenant des fours est extrait à l’extérieur du bâtiment.

La température est gérer par des termostats. Un système de contrôle sur mesure fournit un environnement frais à tout moment grâce à la circulation continue de l’air. Ceci élimine également tout problème de condensation et empêche la formation de points chauds qui auparavant causaient des conditions inconfortables lors de l’utilisation des fours.